1-يخلط الروبيان بجميع المقادير ماعدا الزيت ويترك لمدة( 15 دقيقه). 2-يشك في اعواد خشبيه ويقلى بالزيت في مقلاه مستويه. 3-تخلط مقادير الصلصة وتوضع على أسياخ الروبيان أو تقدم منفصله عنه في طبق آخر.
1- تحمر جميع الخضراوات بالزيت ثم يضاف الروبيان ويحمر معها . 2- يترك الخليط على النار لمدة ( 5 دقائق) ثم يضاف الكاتشب والخل والسكر والملح ويحرك ثم يوضع محلول الدقيق وأخيراً يرفع من على النار. 3- ترق كل شريحه قليلاً ويوضع في وسطها مقدار ملعقة طعام من الحشوة ثم تلصق زواياها الأربعه وذلك بلمها الى الاعلى ولصق جوانبها. 4- تصف الفطائر بصينيه ويوضع على وجهها البيض وتوضع في الفرن على درجة ( 200درجه) لمدة ( 30 دقيقه) ثم تقدم.
السمك بالطحينه
المقادير :
2 كيلو من سمك الهامور 1 كوب طحينه 10 بصلات 2 كوب زيت نباتي لقلي البصل ½ كوب عصير ليمون حامض ملعقة طعام من الخل 1 كوب ماء 2 ملعقة طعام ملح 1 ملعقه صغيره كمون
الطريقه:
1- تنظف السمكه ثم تدعك بقليل من الملح والكمون من الداخل والخارج 2- يوضع الزيت في مقلاه وتحمر قطع السمكه ثم ترفع من الزيت 3- يقشر البصل ويقطع الى شرائح رفيعه ويقلى بالزيت الذي حمرت فيه السمكه حتى يذبل . 4- تخلط الطحينيه بالحامض والخل والملح والكمون وكوب الماء ثم يضاف البصل المقلي الى مزيج الطحينه ( يجب ان يكون خليط الطحينه لزجاً وليس جامداً). 5- توضع السمكه في صينيه خاصه بالفرن ويصب فوقها خليط الطحينه ثم توضع في فرن متوسط الحراره (350 درجه ) فهرنهايت لمدة 30 دقيقه. 6- تقدم السمكه ساخنه الى جانب السلطه.
الهامور بالبخار
المقادير:
1 قطعه زنجبيل مقطعه الى شرائح 2 بصل اخضر مقطع الى شرائح 2 ليمونه مقطعه الى شرائح 1 سمكه هامور صغيره
الطريقه: 1- يصب مقدار من الماء في قاع القدر ثم توضع مصفاه بحجم القدر اعلاه. 2- يصب الزنجبيل والليمون والبصل في المصفاه ويغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء ثم يوضع الهامور ويغطى القدر ويترك على النار لمدة (25 دقيقه). 3- يقطع الفلفل الاحمر والبصل الى شراح طوليه رفيعه وذلك لعمل الصلصه. 4- يحمر الثوم بالزيت ثم تضاف اليه صلصة الصويا والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والبصل ويترك على النار لمدة (3 دقائق). 5- يرفع الهامور من المصفاه ويوضع في طبق التقديم ثم تصب عليه الصلصة بالخضراوات ويقدم.
جمبري أدرياتيكو
المقادير:
15 روبيانه كبيرة الحجم ½ ملعقة شاي ملح ½ ملعقة شاي فلفل أسود ½ كوب زبده 6 حبات ( أسنان) ثوم مفرومه 2 ملعقه طعام زعتر طازج ومفروم 3 ملاعق طعام عصير ليمون
الطريقه:
1- يقشر وسط الروبيان فقط ويترك الرأس مع الذيل . 2- يصف في طبق بايركس للفرن ويرش عليه الملح والفلفل الأسود. 3- تسخن الزبده في مقلاه ويحمر بها الثوم والزعتر ثم يضاف عصير الليمون ويصب على الروبيان. 4- يدخل الفرن تحت درجة (180 درجه) لمدة (20 دقيقه) ثم يقدم .
1- تقطع السمكه الى شرائح ثم تصف في قاع البايركس. 2- تخفق جميع المقادير – ماعدا الهليون- وتصب على السمكه ثم تغرز اعواد الهليون على الاطراف. 3- توضع في الفرن بدرجة (180 درجه) لمدة (30 دقيقه) ثم تقدم.