المقادير ..
4 كاسات رز بسمتي
ست حبات هيل غير مطحونه
ست اعواد قرفه(دارسين)
ملعة اكل بزار اسود(بهار اسود) غير مطحون
نصف كوب زيت اي نوع من الزيت المفضل لديك
راس بصل صغير مقطع قطع صغيره
مقدار ملعقه صغيره زعفران مضافه الى مقدار فنجان قهوه ماء ورد
للتزيين:
اربع بصلات مقطعه جوانح ومحمره في الزيت
مكسرات مثل اللوز والصنوبر .
الطريقه:
يغسل الرز جيدآ ويترك في اناء حتي الاستخدام
يوضع الزيت في قدر ويوضع عليه البصل والقرفه والهيل والبهار ويترك في الزيت حتى يحمر
يصفى الرز من الماء ويضاف قليل منه ويحمر في الخليط حتي يصبح لونه اصفر قيلا
ثم تضاف كميه من الرز اخرى ويعاد تحميره وهكذا حتى تكمل كمية الرز
يضاف الملح وماء ساخن(او ماء سلق الدجاج او اللحم) الى الخليط حتى يغطى فقط سطح الرز ويترك حتى يستوي الرز
يرش الزعفران المنقوع في ماء الورد فوق الرز ويترك على نار هادئه حتى ينضج الرز تماما
يخلط مع بعض حتي يكون لون الرز بعضه فاتح وبعضه مصفر من الزعفران
ويغرف في صينية التقديم ويوضع فوقه البصل المحمر والمكسرات
ويقدم معه لحم مشوي او دجاج مشوي .
وبالعافيه على قلوبكم [/center]
[/td][/tr][/table]